Presentazione Linea Hygiene Products

A seguito della sempre maggior diffusione di malattie inerenti al mondo agro-alimentare, agli alimenti stessi e alla loro preparazione, si è reso necessario negli ultimi anni la produzione di articoli specifici per la pulizia in campo alimentare e in tutti gli ambiti professionali dove l’igiene è una priorità.

Una delle difficoltà principali che deve essere affrontata dalle aziende è come evitare il degrado batterico della qualità degli alimenti. In caso di infezione incrociata con i batteri che si diffondono da un luogo di produzione all’ altro, il risultato può essere la contaminazione di alimenti già finiti.

HYGIENE PRODUCTS – è una nuova gamma di prodotti per la pulizia che GI.VI. TRADING propone per soddisfare gli esigenti requisiti richiesti nell’ igiene alimentare e professionale, i prodotti della linea HYGIENE sono infatti conformi alle seguenti norme internazionali :

  • HACCP (Hazard Analysis of Critical Control Points) sviluppato dal Dipartimento dell’Agricoltura degli Stati Uniti per l’industria alimentare. Si tratta di un sistema di prevenzione che identifica Punti di Controllo Critici (Critical Control Points) che hanno lo scopo di individuare ed eliminare i rischi di contaminazione di alimenti.
  • Norme Europee riguardo attrezzature impiegati nella preparazione di cibi – Direttiva CE Igiene Alimentare (1993).
  • US Public Health Service Food Code (1993).
  • FEIBP Charter for Professional Hygiene Brushware, come garanzia dei componenti utilizzati.SPETTPERCHE’ HYGIENE PROFESSIONAL PROGRAMME ? 
    HYGIENE: perché i materiali utilizzati sono certificati per uso alimentare; sono perciò disponibili le schede dettagliate per ogni prodotto e la sua composizione.
    PROFESSIONAL: perché sono prodotti ideati per un uso professionale, costruiti tenendo presente le esigenze di robustezza, di durata ed ergonomia.
    PROGRAMME: perché quando diciamo che un cibo è stato contaminato implica che durante la produzione o la lavorazione è stato a contatto con altro cibo o sostanza a sua volta contaminato.
    Ovviare a questo problema ha richiesto lo sviluppo di sistemi che promuovono una cultura dell’igiene che impedisca ed ostacoli la contaminazione stessa. Anche utensili impiegati per la pulizia possono favorire la diffusione di batteri da un’area di competenza all’altra, senza svolgere, quindi, la loro primaria funzione di pulizia efficace. Impiegando un sistema colore per le diverse zone si minimizza il rischio di trasferimento di batteri fra una zona e l’altra.CODICE COLORECodice Colore è un sistema che permette di individuare l’attrezzatura idonea per la pulizia di specifici e distinti ambienti. Questo stesso sistema aiuta il concretizzarsi del concetto di divisione dei reparti, secondo i criteri della HACCP, realizzando di fatto un sistema molto efficace che impedisce le possibilità di contaminazione.
    A questo scopo l’intera gamma di prodotti della linea HYGIENE PROPROFESSIONAL PROGRAMME è disponibile con fibra in 5 colori diversi, Blu – Giallo – Rosso – Verde – Bianco, realizzando i seguenti obiettivi:
    • SPECIFICITA’ – Ad ogni zona o compartimento viene assegnato un colore diverso.
    • VISIBILITA’ – Ogni prodotto viene immediatamente individuato.
    • IGIENE – Utilizzo e pulizia degli stessi prodotti viene ristretto alle specifiche e distinte aree.
    Di fatto questo sistema riduce al minimo la contaminazione dovuta all’eventuale uso promiscuo o scorretto di prodotti o attrezzi in diverse aree.SPETTSPECIFICHE PRODOTTI:

    Ogni prodotto della gamma HYGIENE PROFESSIONAL PROGRAMME:

    • Durevole;
    • Resistente;
    • Lavabile in autoclave a 130°;
    • Resistente al calore;
    • Resistente agli agenti detergenti;
    • Non arrugginisce;
    • Non assorbe acqua e si asciuga in poco tempo;
    • Prodotto solo con materie prime approvate per uso alimentare.

    SUPPORTO (solo bianco):
    • Polipropilene solido, garantendo una superficie liscia ed igienica;
    • Lavabile in autoclave a 130°;
    • Superficie ergonomia, facile da pulire.
    FIBRE:
    • Blue, giallo, rosso, verde, bianco;
    • Morbida, media, dura;
    • In PBT ECOCLEAN;
    • Resistenti a 130°C in autoclave;
    • Resistenti ad acidi e prodotti alcalini;
    • Non assorbono acqua e mantengono la propria rigidità a contatto con essa.

    GANCI:
    • In ALPACCA;
    • Resistenti ad acidi e prodotti alcalini;
    • Non arrugginiscono.

    SPETT

QUANDO SOSTITUIRE IL PRODOTTO?

Per una corretta gestione del programma, è essenziale sostituire immediatamente i prodotti della linea HYGIENE quando appaiono nelle seguenti condizioni:
• le fibre sono scolorite;
• le fibre sono attorcigliate;
• le fibre sono consumate o rotte;
• il supporto è danneggiato favorendo l’annidarsi di batteri potenzialmente contaminanti;
• la superficie del supporto è graffiata o rotta;
• quando una legge specifica impone che deve essere sostituito.

COME USARE I PRODOTTI:

Inoltre per un corretto mantenimento dell’igiene dei vostri locali e prodotti GI.VI. TRADING consiglia di:
• Pulire accuratamente i prodotti dopo l’uso in autoclave a 130°C o in acqua bollente per rimuovere eventuali batteri;
• Lasciare asciugare completamente i prodotti;
• Lasciare raffreddare i prodotti prima dell’uso;
• Appendere i prodotti per evitare distorsioni e rotture delle fibre.